广州市来穗人员服务管理局

我市举办中秋慰问来穗务工女性活动

来源:广州市来穗人员服务管理局 浏览次数: 时间:2017-09-30

9月28日,市妇联、市来穗人员服务管理局在黄埔区夏港街举办“幸福手拉手羊城姐妹情”2017年中秋慰问来穗务工女性活动,共200户来穗家庭约500人参加。活动还深入企业对一线来穗女工进行慰问。市妇联主席刘梅、副主席龚红和市来穗人员服务管理局副局长邵镔,黄埔区委常委、组织部部长符华胜等参加。

 

活动现场,主办方为来穗务工女性及其子女送上了节日慰问礼品,并精心准备了情感亲子舞台剧《白雪公主续-魔发小公主》,引导家长和孩子对幸福的理解,珍惜亲情。现场的来穗务工女性深受感动,她们表示,虽然身在异乡,却没有异客的感觉,她们热爱广州这片热土,并决心把这种感动化作工作的动力。

巾帼在行动,服务不停步。市妇联与市来穗人员服务管理局立足来穗务工女性需求,寻找工作结合点和着力点,积极整合社会资源,开展金雁计划、福彩•两癌免费检查、康乃馨•权益速问与深度服务、玫瑰公益•向科学出发—3D打印儿童科普活动等专业项目,为来穗务工女性及其家庭开展健康、人文、赋能服务,不断扩大受益来穗务工女性数量,直接受惠人数5万多人,服务方式由传统的节日慰问深化为长期化、专业化服务。

(黄埔区来穗人员服务管理局)

TOP关闭窗口
 广州市来穗人员服务管理局

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP10004936号-1

建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器