广州市来穗人员服务管理局

白云区来穗局多举措推进入户大走访

来源:广州市来穗人员服务管理局 浏览次数: 时间:2017-09-28

白云区来穗人员服务管理局多举措深入推进“走千家,访万户,暖民心”入户大走访工作。

一是加强组织领导,做好督导检查。召开入户大走访工作动员大会,全面推进入户走访工作。区来穗局按时参加指挥长轮值,及时协调解决入户走访中遇到有关出租屋和来穗人员的问题。组织四个督导检查组,对各镇街的入户大走访工作情况进行督导检查。指导各镇街全面核准录入、注销出租屋和来穗人员数据,着力消除出租屋各类安全隐患。

二是全面深入部署,积极入户调查。召集22个镇街来穗人员和出租屋服务管理中心召开动员大会,明确提出配合入户大走访的各项工作要求。同时,划分好出租屋网格,组织出租屋管理员参与镇街网格工作小组的入户大走访工作。共印发宣传资料7.15万份,编发宣传墙报或挂图70期,举办宣传咨询活动36次。

三是加强业务培训,提高专业水平。举办出租屋消防安全专项整治暨入户大走访重点专项工作推进会议,对出租屋网格划分、消防安全隐患专项整治行动推进情况的报送、《入户大走访工作周报表》填报、街路巷房屋地址核对、移动巡查终端使用等工作进行了详细讲解,并提出下一步工作要求,切实提高出管员的业务知识和水平,加快推进“入户大走访”工作。

四是全面核准信息,有效消除隐患。以入户大走访为契机,结合出租屋“八查”、“百日攻坚行动”及“十条”整治标准内容和要求,重点巡查“二合一”、“三合一”、消防通道不畅、无灭火器材和逃生窗口、用火用电不规范等隐患突出的出租屋,将排查发现的隐患问题分类移交相关职能部门查处。

五是加强宣传发动,营造和谐氛围。牵头联合区公安分局等单位举办“白云区出租屋消防安全隐患专项整治行动暨推进‘走千家、访万户、暖民心’入户大走访宣传咨询活动”,22个镇街来穗人员和出租屋服务管理中心主任、业务骨干及居民约400多人参与活动,全面推进入户大走访活动及为期半年的出租屋消防安全专项整治行动。

(白云区来穗人员服务管理局)

TOP关闭窗口
 广州市来穗人员服务管理局

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP10004936号-1

建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器