黄埔区:多措施保障积分制入户工作顺利开展

来源:广州市来穗人员服务管理局发布时间:2019-10-10 16:25:23
浏览次数:

    黄埔区来穗人员服务管理局及时部署、强化保障、注重宣传,确保积分制入户工作有序开展,切实把这项惠民政策做好做实。
    一是强化组织领导,落实责任分工。印发关于做好积分制入户有关工作的通知,建立区来穗人员服务管理局、镇(街)来穗人员和出租屋服务管理中心、积分入户受理窗口三级责任分工机制,明确责任分工。全区开设14个积分制入户受理窗口,设立咨询专线,指定近100名业务骨干专职负责。在“广州黄埔发布”“黄埔政法”微信公众号发布积分制入户相关资讯,公布受理窗口、联系电话、交通指引等信息,方便来穗人员申请积分制入户。
    二是做好保障措施,建立沟通机制。结合今年推行“网上承诺制”原件核验流程后置的情况,对受理窗口前期工作进行优化,重点对政策进行解读、回应来穗人员关切。建立积分制入户工作群,及时解决窗口工作人员在工作中遇到的问题。指导新成立的5个镇(街)做好积分制入户工作,确保前台有人受理咨询,后台有人审核把关。区来穗局定期对全区积分制入户受理窗口进行督导,及时解决工作中存在的问题。
    三是主动宣传引导,回应群众关切。于9月底至10月中旬,组织开展9场积分制入户政策巡回讲座,直接服务近1000名来穗人员。讲座详细介绍政策法规、申请流程、系统操作、积分技巧等内容,重点分析今年积分制入户申请有关注意事项,提醒来穗人员纸质材料审核后置流程的变化,现场设置一对一疑难解答,解答来穗人员疑惑,帮助来穗人员了解积分制入户政策最新动态,得到来穗人员的一致好评。

(黄埔区来穗人员服务管理局)


 



地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人次