越秀区:华乐街开展出租屋消防安全专项整治

来源:广州市来穗人员服务管理局发布时间:2019-10-11 16:05:00
浏览次数:

    越秀区华乐街自9月起开展出租屋安全隐患整治专项行动,期间累计开展行动40余次,清查出租屋近3800间,核查走访来穗人员近3800人,整治重点隐患出租屋约760套。有效提升辖内来穗人员和出租屋管控力度,为来穗人员营造安全和谐的居住环境。
    一是齐抓共管,多职能部门形成整治合力。切实加强组织领导,认真抓好动员部署,制定《越秀区华乐街出租屋安全隐患整治专项行动工作方案》,细化工作、落实责任。街道来穗人员和出租屋服务管理中心、办事处、派出所、综治、安监等职能部门联合开展出租屋消防安全整治行动,排查辖区内整治重点隐患出租屋,确保专项清查工作取得实效。
    二是点面结合,地毯式巡查消除安全隐患。为确保辖区内来穗人员和出租屋“底数清,情况明”,每周进行3次夜间清查行动,分成两个行动小组分别对各社区开展地毯式清查行动。针对辖内出租屋、群租房集中的社区,重点进行整治。行动期间,集中整治了近50套群租房、使用可燃易燃材料间隔房、700余套违规使用直排式燃气热水器的出租屋。
    三是宣传引导,提高消防安全防范意识。出租屋管理员在入户检查过程中,向来穗人员和出租屋主普及出租屋消防安全相关知识。通过在社区张贴宣传资料、面对面宣讲、在人员密集地区设摊等方式广泛宣传出租屋内用火用电安全、扫黑除恶、禁毒等知识,共派发各类宣传资料近2000份,有效提高群众安全防范意识。

(越秀区来穗人员服务管理局)

 

 



地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人次