黄埔区:南岗街举办第二届来穗人员才艺赛

来源:广州市来穗人员服务管理局发布时间:2019-10-16 17:12:34
浏览次数:

    10月12日晚,由黄埔区来穗人员服务管理局、南岗街道办事处主办的第二届“和谐杯”来穗人员才艺大赛总决赛在领好广场举行,12名晋级决赛的来穗人员通过喜闻乐见的形式开展文艺比拼,给广大人民群众带来了一场视听盛宴,在丰富来穗人员业余文化生活的同时,推动来穗人员与当地高度融合,吸引超1000名群众到场观看。

微信图片_20191016100812

    本次比赛于9月3日起启动,吸引超300名来穗人员踊跃参加,分为初赛、复赛、决赛三个阶段,历时一个多月的激烈角逐,最终共有12名选手晋级决赛。据统计,本次比赛参赛选手平均年龄32岁,年龄最小的选手15岁,最大55岁,涉及社会多个阶层多个行业,包括教师、医生、护士、工人、学生等。  
    决赛邀请台湾金曲音乐人李宗寿老师、黄埔区音乐家协会主席李双喜老师担任评委,参赛选手通过演绎自选曲目分三轮决出冠亚季军。《当你的秀发拂过我的钢枪》诉说着当代青年参军保家卫国的情怀、《离家的孩子》唱出了在穗打拼的来穗人员对父母的思念之情、《土家酒歌》以极具特色的歌声将观众带入了少数民族风情世界,参赛选手曲风多样,表演精彩纷呈。选手向瑜富有磁性的妩媚嗓音,极具情绪感染力,以一首《你就不要想起我》强势晋级第二轮,并最终凭借一曲意境开阔的《海阔天空》脱颖而出,摘得大赛桂冠。

(黄埔区来穗人员服务管理局)

 



地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人次