花都区:秀全街三举措严治出租屋安全隐患

来源:广州市来穗人员服务管理局发布时间:2019-10-16 17:11:04
浏览次数:

    花都区秀全街来穗人员和出租屋服务管理中心以出租屋消防安全专项排查整治为契机,采取强有力措施,严治出租屋消防安全隐患。7月以来,共开展联合清查整治行动100多次,出动近2400人次,排查出租屋2万多套次,核查来穗人员3.4万多人次。
    一是抓部署,强联动,科学应对新挑战。定期组织各村、社区出租屋管理员召开出租屋消防安全排查整治工作会议,部署落实工作内容,查找现阶段工作中存在的问题,研究解决方案,帮助理清工作思路,推进出租屋消防安全排查整治工作。共组织召开5次出租屋工作会议。
    二是抓巡查,强整治,保持监管常态化。联合派出所、安监、消安等职能部门,定期对辖区内的出租屋、商铺、工厂和仓库等场所进行拉网式排查。特别对消防安全隐患问题突出的“二合一”“三合一”“三小场所”“群租房”,采取错时入户、蹲点等守、多方联查的方式,严厉整治火灾隐患和消防违法行为,切实形成出租屋火灾防控工作合力。下半年,共清查“二合一”“三合一”“三小场所”近2600套次,清查群租房约1.1万套次。
    三是抓宣传,强发动,凝聚群防共治力量。定期组织出租屋管理员深入各村(社区)、在人流密集的场所摆摊设点、向过往来穗人员派发宣传单张等广泛宣传出租屋消防安全。组织召开出租屋主和承租人宣讲会,明确出租屋主的责任,规范租赁管理,发动广大出租屋主积极投入来穗人员和出租屋管理工作中。通过微信公众号和短信平台向出租屋主及承租人推送消防安全温馨提醒。下半年,共召开出租屋主宣讲会4场,户外设摊宣传活动11场,发送提醒信息500余条,派发各类宣传单张9000余份。

(花都区来穗人员服务管理局)

 



地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人次