天河区:打造“三品牌”助力来穗人员服务关爱工作

来源:广州市来穗人员服务管理局发布时间:2019-09-04 12:42:00
浏览次数:

    天河区来穗人员服务管理局通过打造志愿天河、棠下同乡坊、圆梦天河等特色品牌服务关爱来穗人员,促进来穗人员在共建共治共享发展中有更多获得感。
    一是打造“志愿天河乐享融合”品牌。建立党员志愿者、治安巡逻志愿者、帮老助残志愿者、文艺宣传志愿者、社区事务调解志愿者、应急救护志愿者六大类型的“志愿天河”来穗人员志愿服务队伍,发挥商贸发达的优势,联动整合商家资源,打造“一刻钟”来穗人员志愿者服务圈,让广大商家参与到志愿者服务行列中。如天河南街共组织110间商家、600余人组成来穗人员志愿服务队伍,部分公益商家还提供约13万元的相关物资,服务来穗人员1.8万人次。

    二是打造“棠下同乡坊”品牌。坚持党建引领,在棠下街开展来穗人员幸福促进试点项目。成立棠下街来穗人员党支部,发挥党员先锋模范作用,组织来穗党员开展组织生活、知识学习、党员服务等;针对该街同地缘同业缘突出的特点,成立来穗人员议事厅,各方代表共同参与,定期开展社区议事活动,为社区的建设及来穗人员融合与发展献计献策,探索来穗人员参与社区议事新模式。
    三是打造“圆梦天河”品牌。大力开展天河区来穗人员亲子暑期夏令营、冬季冬令营、来穗长者重阳节关爱等系列活动。组织来穗人员参观广东省博物馆、广州图书馆、广州地方志新馆、广州塔、中山纪念堂、越秀公园等人文地标,寓教于乐,帮助他们熟悉了解广州文化。今年以来,3000多人次参与“圆梦天河”系列活动,得到省市报刊、电视台及网络新媒体的广泛报道,取得了良好的社会反响。

(天河区来穗人员服务管理局)


 

 

 



地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人次