花都区:花城街三举措提升来穗人员和出租屋服务管理水平

来源:广州市来穗人员服务管理局发布时间:2019-09-27 14:34:22
浏览次数:

    花都区花城街来穗人员和出租屋服务管理中心通过强化安全教育、深入排查整治、做实融合服务等三措并举,切实提升来穗人员和出租屋服务管理水平。
    一是强化安全教育,提高安全意识。针对部分出租屋主、来穗人员对出租屋安全管控相关法律法规了解不足的情况,通过签订安全责任书、召开出租屋主大会、出租屋管理员入户宣讲、开展户外宣传活动等方式,提高出租屋主和来穗人员安全责任意识,营造良好出租屋消防安全教育宣传环境。6月以来,共举办宣传活动8场,派发宣传单张1500余份。
    二是深入排查整治,消除安全隐患。结合出租屋“八查”和“防风险保安全迎大庆”专项行动,采取突击检查和错峰排查的方式,每周定期开展2次“洗楼式”的夜间清查行动,全力整治出租屋消防通道堵塞、灭火器材配备不足、逃生窗不畅通、电动自行车违规充电等消防安全问题,确保出租屋安全隐患巡查、发现、告知、流转、整改、跟踪的各个环节落实到位。共开展清查行动24次,检查出租屋近3500套。
    三是做实融合服务,促进融合融入。以贴近服务对象、提升服务效率为着力点,做细做实来穗人员融合服务,促进来穗人员和谐融入。开展来穗人员积分制服务工作,全街近500名来穗人员完成积分制服务申请;开设来穗人员融合大学堂,为来穗人员提供就业创业、政策咨询等服务,惠及来穗人员500余人;今年以来开展系列关爱来穗候鸟儿童活动60场,惠及来穗人员子女近1000人。

(花都区来穗人员服务管理局)

 



地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人次