越秀区:开展来穗人员亲子家庭文明实践主题活动

来源:广州市来穗人员服务管理局发布时间:2019-08-23 15:59:59
浏览次数:

    8月18日,由越秀区委宣传部、区来穗人员服务管理局等单位联合主办的“学文明 做志愿”——越秀区新时代文明实践诚信宣传主题月暨大手拉小手暑期活动在越秀公园举行。本次活动通过主题活动、摊位互动的形式,邀请来穗人员亲子家庭共同学文明、学科普、学文化、学安全、做志愿。

微信图片_20190823150159

    活动分为三个环节。一是“议文明事”环节,志愿者甘永乐向亲子家庭分享了两个关于诚实守信的小故事,并以自己从事志愿服务的亲身经历让大家明白了“助人乃快乐之本”的道理。二是“学文明礼”环节,广东好人、广州市道德模范徐暐杰通过现场互动的方式,传授急救、打救生绳结等实用小知识,提高大家的安全意识和急救能力,预防和减少安全事故的发生。三是“做文明督导员”环节,在志愿者的带领下,来穗人员亲子家庭在越秀公园内开展“文明督导员”志愿工作,内容主要包括监督和制止园内游客的不文明行为,如踩踏草坪花坛、随地乱扔垃圾等,并引导他们树立文明意识,积极参与到实践垃圾分类的行动中。
    “能在暑假快结束时和小朋友一起来参加这样的亲子活动,非常有意义。”来穗人员家长龚女士表示,这次活动不仅拉近了亲子间的关系,也达到了让小朋友在实践中感悟的目的,“做‘文明督导员’能让小朋友学到很多东西。让他们亲身参与其中,能很好理解为什么乱扔垃圾是不文明的,这样以后他们也自然而然会去控制自己不要做这种行为。”

(越秀区来穗人员服务管理局)



地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人次