黄埔区:鱼珠街暑期关爱来穗儿童活动丰富多彩

来源:广州市来穗人员服务管理局发布时间:2019-08-28 17:12:39
浏览次数:

    黄埔区鱼珠街面向广大来穗务工人员及子女开展内容丰富、形式多样的系列暑期关爱活动,目的是丰富来穗候鸟儿童暑期生活,促进他们健康成长,增强来穗务工人员认同感和归属感。目前共开展各类主题关爱50余场次,惠及来穗候鸟儿童3000多人次。
    一是注重文化传承,丰富来穗儿童精神生活。以“萌动青春,奇幻之夏”为主题开展为期40天的青少儿文化与成长之旅夏令营,内容涵盖“广府文化”“城中村文化”等,通过讲座、手工、游戏等形式,帮助来穗候鸟儿童认识和了解 “新家乡”,感受羊城文化魅力。参观明治雪糕厂帮助开阔大家的视野;观看皮影戏加深来穗候鸟儿童对中华民族传统文化的了解;开展“趣味大自然青少年创作”“巧手义心”等手工制作活动,培养来穗候鸟儿童广泛的兴趣爱好,激发他们的想象力和创造力。
    二是弘扬体育精神,增强来穗儿童身体素质。开展“射出个未来”青少年亲子射箭馆体验活动,邀请30余名来穗人员及子女参加,使家长与孩子在互动中增进亲子关系,营造了温馨和谐、合作互助的良好氛围。举办“以球会友,共创融合”主题关爱来穗青年篮球赛,为体育运动爱好者搭建交流与健身相结合的平台,有效建立来穗人员与本地居民间的互助关系,促进社区融合,吸引120余人次来穗人员参加。
    三是聚焦心理健康,塑造来穗儿童阳光心态。开展“青春护航,生命之舞”青春健康教育活动,帮助来穗青少年树立正确的青春期生理心理健康观念,增强自我保护意识。开设“扬帆筑梦”青少年生涯规划学习小组,帮助来穗中学生认识自己、了解自己、找到自我。通过“垃圾分类”、“安全防火知识”进社区等活动,引导青少年在学习和生活中自觉培育和践行社会主义核心价值观,促进来穗青少年身心健康发展。

(黄埔区来穗人员服务管理局)

 



地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人次