越秀区:大塘街全力保障出租屋消防安全

来源:广州市来穗人员服务管理局发布时间:2019-07-10 16:50:32
浏览次数:

    6月以来,越秀区大塘街来穗人员和出租屋服务管理中心持续开展出租屋消防安全整治行动,深入辖内来穗人员密集居住的出租屋开展消防安全宣传教育培训、排查燃气安全隐患、清拆违规搭建阁楼等,保障出租屋居住环境和谐安全。
    一是坚持问题导向,落实整改计划。要求出租屋管理员在日常巡查工作中做好“人屋”信息登记的同时,认真摸排出租屋内存在的安全隐患并逐一登记造册,对隐患问题按照轻重缓急进行梳理排队,制定整改计划,确保出租屋消防安全整治行动有序推进。
    二是加强部门联动,排查安全隐患。由街道党工委书记冯碧纱、办事处主任郭恒峰带队,街道来穗中心会同综治办、安监中队、城管中队、居委会及派出所等有关部门先后开展了3次专项整治行动,排查整治出租屋内违规安装燃气热水器、私自搭建住人阁楼、违规搭建雨棚、乱拉电线和超负荷用电等安全隐患近百处。行动后及时组织人员整理台账、总结经验,并安排专人对整改情况进行跟踪督导和“回头看”,确保安全隐患得到彻底整治并不再反弹。
    三是注重警示教育,提高整改效率。组织各社区出租屋主观看《出租屋消防安全警示片》,以案说法,以案说责,督促他们签订消防安全责任承诺书,按要求配齐消防安全设施,定期开展消防安全隐患自查自纠,并积极配合有关部门落实安全整改措施,提高整改效率。对不符合安全标准的出租屋进行改造升级,确保达到最基本的消防安全条件,保障辖内居民群众生命财产安全。

(越秀区来穗人员服务管理局)


 



地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人次