番禺区:南村镇121名“小候鸟”开启欢乐暑假

来源:广州市来穗人员服务管理局发布时间:2019-07-17 15:05:04
浏览次数:

    7月14日,由番禺区慈善会、南村镇来穗人员和出租屋服务管理中心等有关单位联合主办的“爱相随•南村行”2019年“小候鸟”暑期夏令营在南村镇中心小学开营,121名来自全国各地的“小候鸟”将与社工、志愿者、热心企业家一起学习、玩耍、成长,度过一个充实而有意义的暑假。

微信图片_20190717150710

    开营仪式上,南村镇人大主席曾富强寄语期望“小候鸟”们在本次夏令营活动中,学有所获,茁壮成长,并为孩子们送上了崭新的学习用品。活动现场还设置了跳绳、滚珠接力、跳格子和禁毒知识答题等小游戏,“小候鸟”们在社工老师、志愿者的指导下,积极参与游戏获取奖券并兑换奖品,现场其乐融融,充满欢声笑语。就读于锦绣香江小学的罗哲今年8岁,他和妈妈一起来到活动现场。“这是他第一次来参加‘小候鸟’夏令营,希望通过本次活动,让平时在外面比较腼腆的哲哲能够更大方自信,同时学习才艺,充实过暑假。”罗哲的妈妈表示。
    本届“小候鸟”暑期夏令营活动从7月14日持续开展至8月10日。在20多天内,“小候鸟”们将进行包括消防安全、交通安全、用水用电安全、防溺水、历奇游戏、美食制作、艺术剪纸、航空知识讲解等各类体验学习实践。夏令营同步还穿插音乐、体育、舞蹈、军训等兴趣拓展;老师们还将组织孩子们出游,参观南村镇的文化名片余荫山房和本地特色厂企,并特别开展感恩贺卡制作等活动。
    南村镇“情系来穗人员关爱留守儿童系列夏令营”品牌项目至今已开展至第六届,通过搭建“小候鸟”体验生活、学习交流的平台,切实解决“小候鸟”在辖内无处可去、无人管束、无事可做及企业双职工兼顾上班与照顾孩子的问题。从2014年服务30名“小候鸟”到2019年的121名“小候鸟”,服务人数不断增加,服务内容丰富多彩。5年来,超过400名“小候鸟”参与夏令营活动,服务来穗职工及“小候鸟”超过1万人次。

(番禺区来穗人员服务管理局)

 



地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人次