黄埔区:百名小金雁到爱国主义教育基地参观学习

来源:广州市来穗人员服务管理局发布时间:2019-05-14 14:19:55
浏览次数:

    5月11日,由黄埔区来穗人员服务管理局指导,黄埔区惠民社会服务中心主办的“新时代 文明实践”爱国主义教育暨金雁关爱活动顺利举行,组织了100名来穗务工人员子女参观爱国主义基地。

微信图片_20190514142104

    当天,小金雁来到黄埔军校旧址,由讲解员讲述黄埔军校成立与发展历史,然后,依次参观了旧址现存校门、孙中山纪念碑和他住过的房子、俱乐部、游泳池等遗址。讲解员把抽象的历史与图文巧妙地结合在一起,让小金雁们更直观地了解当时的场景,他们一边聆听先进人物的动人故事,一边学习中国近现代史发展。中午,大家来到位于长洲岛的青青农场,在志愿者的指导下,小金雁们学习了如何正确用烤炉煮熟食物。通过这个野外烧烤活动,让他们了解安全用火以及相互合作的重要性,培养了相互配合、相互支持的团队精神。

微信图片_20190514142115

    此次活动既是一次爱国主义教育活动,更是践行党的群众路线精神内涵的具体实践活动。让小金雁们对广州的革命历史有更深入的了解,激发了对革命先烈们的崇敬和怀念之情,增强了民族意识和凝聚力,树立正确的世界观,人生观和价值观。

(黄埔区来穗人员服务管理局)




地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人次