黄埔区:联和街多举措助来穗人员子女积分制入学

来源:广州市来穗人员服务管理局发布时间:2019-05-09 17:03:22
浏览次数:

    黄埔区联和街来穗人员和出租屋服务管理中心通过开设受理专窗、开展政策宣传、全面走访社区等系列举措,有序推进积分制入学工作,助力更多符合条件的来穗人员随迁子女接受义务教育,在广州实现入学梦。截止5月8日,接受网上积分制入学资格申请340余人。
   一是开设受理专窗,方便群众“跑一次”。全街开设10个积分制入学咨询窗口和1个受理窗口,安排专人专职负责解答有关积分制入学问题,确保“一次性告知”;免费提供广州市积分制申请指南、黄埔区积分制入学申请指南等有关资料,供来穗人员取阅;同时在窗口醒目位置张贴“广州来穗局”、“广州黄埔发布”微信公众号二维码,提醒来穗人员及时关注官方信息。截止5月8日,共接受现场咨询500多人次。
   二是开展政策宣传,广泛提高知晓率。来穗人员积分制服务管理规定实施以来,在来穗人员密集区域举办积分制政策宣讲会8场次,惠及3500多名来穗人员。通过政策解读、系统操作演示、派发宣传单张等方式,详细介绍了积分制的申请条件、积分指标体系、排名规则、申办步骤等内容,帮助来穗人员更深入了解积分制政策,提高政策知晓率。
   三是全面走访社区,主动服务申请人。出租屋管理员利用日常巡查的时机,主动了解来穗人员随迁子女的就读情况,向有意向申请参加积分制入学的适龄儿童家长介绍积分制入学政策,耐心讲解积分制入学的时间安排、申请条件、积分指标构成、入学流程等事项,并提醒家长们提前准备相关资料,以免错过积分制入学申请时间。

(黄埔区来穗人员服务管理局)



地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人次