从化区:举办出租屋消防安全培训

来源:广州市来穗人员服务管理局
浏览次数:
时间:2018-11-01

    10月30日下午,由广州市来穗人员服务管理局主办、从化区来穗人员服务管理局和鳌头镇人民政府承办的融合大学堂——出租屋消防安全培训顺利举行。培训邀请了消防培训专家,从理论知识讲解和实战演练两部分进行授课,100多名来穗务工人员参加。

1541042712(1)

    授课教官通过播放出租屋消防安全短片以及PPT课件,围绕日常生活应注意的消防安全细节,就如何预防出租屋火灾事故,如何正确报火警、如何扑救初期火灾、如何正确逃生等方面作出详细解说。讲座强调,来穗务工人员要增强出租屋消防安全意识和防火自纠能力,同时,也要教育好家里的未成年人要切实注意防火安全,厂企有关负责人要落实消防管理责任,做好消防设施建设。
    在户外模拟演练中,教官对灭火毯及灭火器的使用方法和注意事项进行了详细的讲解,并演示正确操作,来穗务工人员依次轮流进行灭火演练。本次消防培训提高了来穗人员的消防安全意识,增强厂企的管理意识和责任意识,对今后消防安全工作夯实了坚实基础。

(从化区来穗人员服务管理局)

TOP关闭窗口


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 咨询电话:020-81618818

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP10004936号-1 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人/次