越秀区:流花街全力保障来穗人员居住安全

来源:广州市来穗人员服务管理局
浏览次数:
时间:2018-09-29

    越秀区流花街通过严整治、勤演练、强宣传,全力保障辖区来穗人员居住安全。今年1-9月份,共出动工作人员1500余人次,检查出租屋24590间次,发现隐患约5200个,发出各类整改告知书近5600份,整改隐患近5000个,整改率达93.5%。
    一是全面排查信息,推进安全隐患整治。在全面核查登记来穗人员和出租屋信息的基础上,流花街制定隐患明细清单,一律限期整改,专人落实复查,强化“住改仓(商、托)”、“群租房”、“二合一”、“三合一”、“三小”场所及各类安全生产消防隐患的消防安全整治力度。围绕禁毒防毒和扫黑除恶专项斗争对出租屋主和承租人进行宣传教育,消除各类安全隐患,提升服务管理水平。
    二是严抓消防演练,提升安全防范水平。定期邀请辖内武警部队专业人员,为流花街来穗人员和出租屋服务管理中心全体职工进行消防培训,通过专业消防知识理论学习、防毒面具穿戴和灭火器实操训练,切实提高了出租屋管理员的消防意识和应急处置能力,确保出租屋场所发生火情时能够及时得到控制,提高险情应对能力。
    三是强化安全教育,共创幸福平安社区。针对部分出租屋主不了解房屋租赁管理条例及日常安全隐患督促整改不到位的情况,流花街开展安全法纪教育活动,采取“以训代罚”手段,聘请社区驻点律师为出租屋主讲解有关法律法规,进一步提升出租屋主依法租赁和共同维护出租屋环境安全和谐的能力。

(越秀区来穗人员服务管理局)

TOP关闭窗口


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 咨询电话:020-81618818

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP10004936号-1 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人/次