南沙区:大岗镇“四个进一步”推进来穗人员服务管理工作

来源:广州市来穗人员服务管理局
浏览次数:
时间:2018-09-29

    一是进一步推进来穗人员融合行动。为加快推进来穗人员在文化、经济、政治、生活等领域全方位融入广州,南沙区大岗镇积极组织开展多样化融合服务活动。今年1-9月共开展“融合大讲堂” “关爱来穗人员侯鸟儿童活动” “户外拓展亲子活动”等系列主题关爱活动28场次,惠及来穗人员及子女近1300人次,进一步提升来穗人员的幸福感和归属感。
    二是进一步推进出租屋精细化管理。针对出租屋内违规安装热水器、电动车违规充电等消防安全隐患进行全面排查,截至9月27日,共排查出租屋约31.2万套次,报送出租屋重点隐患线索3600余宗,发出限期整改通知书并督促出租屋主限期内按要求整改,有效遏制了出租屋安全事故的发生。
    三是进一步加强来穗人员的健康服务。结合来穗人员实际需求,开展“健康相伴,幸福同行”关爱来穗人员健康暨政策宣传活动,为800余名来穗人员提供现场义诊及政策解读等服务。全面铺开来穗人员健康档案建立工作,共建立健康档案近5000份,逐步实现公共卫生服务均等化。
    四是进一步推进“互联网+政务服务”。 为加强政务服务工作,切实方便群众办事,大岗镇开通“大岗来穗”微信公众号,定期发布房屋出租、企业招聘、业务办理指南等有用信息,并为来穗人员提供网上业务咨询服务,全面提高服务效能。

(南沙区来穗人员服务管理局)

TOP关闭窗口


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 咨询电话:020-81618818

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP10004936号-1 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人/次