增城区:新塘镇积极推进出租屋智能门禁系统建设

来源:广州市来穗人员服务管理局
浏览次数:
时间:2018-09-29

 今年以来,增城区新塘镇来穗人员和出租屋服务管理中心积极推进出租屋门禁视频系统建设,努力营造更干净、整洁、平安、有序的出租屋环境。截至9月,共安装智能门禁视频系统出租屋580栋,完成全年量化任务的105%。

一是部门协作,数据同步更新。为实现“人来登记、人走注销、定期更新”,各有关部门通力协作,确保数据鲜活准确。出租屋门禁系统数据将与新塘镇来穗人员和出租屋服务管理中心及公安机关信息系统进行同步,弥补了出租屋内治安管理的弱点,出租屋内违法犯罪活动得到有效遏制,有效提高了辖区居民的安全感和幸福感。

二是错峰服务,提高工作效率。为确保服务到位,安排出租屋管理员实行错峰上班和上门服务,有效解决了部分出租屋主或来穗人员难登记、难授权的问题。新塘镇出租屋门禁系统验收合格后,出管员及时对来穗人员的信息进行采集及完成授权工作,全镇目前共授权近7.3万人次。

三是广泛宣传,大力营造声势。通过在宣传栏黏贴宣传海报、派发宣传资料、推送微信文章、在网站发布信息等方式,向出租屋主和承租人广泛宣传安装出租屋智能门禁系统的优势。截至9月,全镇共派发宣传单张约1500份,有效提高社区居民对出租屋门禁视频系统的知晓率和参与度,营造了全民参与门禁视频系统建设工作,共建安全和谐社区的良好氛围。

(增城区来穗人员服务管理局)

TOP关闭窗口


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 咨询电话:020-81618818

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP10004936号-1 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人/次