番禺区:开展系列活动保障来穗人员节后顺利返工

来源:广州市来穗人员服务管理局
浏览次数:
时间:2018-03-01

为及时掌握来穗人员节前返乡、节后回潮情况,番禺区来穗人员服务管理局印发《广州市番禺区来穗局关于做好来穗人员春节期间各项保障工作的通知》,积极组织各镇(街)来穗人员和出租屋服务管理中心开展上门走访调查、安全隐患排查摸底及各项慰问保障工作。

一是开展“人屋”全面排查摸底。组织出租屋管理员深入出租屋、大型厂企,全面掌握来穗人员返乡回潮及新流入人员的结构、求职需求及企业复工、招工、节日保障工作以及出租屋租赁等方面情况。

二是开展重点企业、定点出租屋取样调查。选取大型企业和定点出租屋作为抽样监控调查对象,全区定点调查企业160家、出租屋320套;定点调查的企业和出租屋的来穗人员计划返乡情况,计划回潮率达91.2%。

三是开展关爱来穗人员春节系列活动。各镇(街)在春节期间积极组织开展各类出租屋安全知识宣传和关爱来穗人员活动共74次、服务来穗人员2.1万人次;组织开展慰问来穗人员活动31次、慰问来穗人员及其子女共560人。

(番禺区来穗人员服务管理局)

TOP关闭窗口


主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP10004936号-1 网站标识码:4401000089

建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器