番禺区:小谷围街来穗子女冬令营圆满闭营

来源:广州市来穗人员服务管理局
浏览次数:
时间:2018-02-07

近日,由番禺区小谷围街举办的来穗人员随迁子女冬令营圆满闭营。活动为期10天,共有84个来穗家庭参与,超过1000多人次参加冬令营活动。

闭营仪式上,志愿者与来穗人员及子女一同回顾了随迁子女参与冬令营的点滴,观赏了合唱、舞蹈、话剧、朗诵乐器表演等来穗儿童演出。参加活动的来穗人员及子女纷纷表示,这次冬令营活动为孩子们提供了交友、学习的平台,帮助他们增长见识、拓宽视野,更好地适应广州城市生活。

本次冬令营服务覆盖面广,内容丰富,效果明显。一是资源整合模式可复制。活动的形式深化了街道、中小学、高校、社会组织合作模式,为其它街(镇)探索深化资源整合提供宝贵经验;二是公益平台服务有效用。冬令营向来穗人员子女免费提供午托午休服务,为来穗家庭解决后顾之忧;三是志愿队伍建设有动力。注重培养志愿者队伍,鼓励大学生志愿者参与活动的管理、策划、执行,为活动发展提供可持续动力;四是来穗服务优化有依据。完善来穗家庭、社会组织、志愿者团队交流反馈机制,为日后开展更优质的来穗人员服务奠定坚实基础。

TOP关闭窗口


主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP10004936号-1 网站标识码:4401000089

建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器