越秀区:四举措助来穗人员节后有序就业

来源:广州市来穗人员服务管理局
浏览次数:
时间:2018-02-28

越秀区积极提供全方位公共就业服务,以四举措推动来穗人员春节返穗稳定、有序就业,促进来穗人员和谐融入。

一是加强就业政策引导。坚持立足重点企业和区高层次来穗人才,制定企业目录,优先解决“越秀金卡”企业、重点建设项目单位、四大主导产业重点企业的来穗人才入户需求,用好人才引进政策在加快集聚来穗高端人才方面的成效。二是搭建就业供需平台。充分利用越秀区“星期五招聘会”的品牌服务优势,深入社区为来穗务工人员提供“零距离”招聘服务;组织就业供需见面会,与清远市清新区、清城区、连南县联合举办“春风行动”系列专场招聘会。三是提高就业服务水平。加强与辖内企业的沟通联系,了解企业用工需求,为来穗务工人员提供免费职业介绍、就业推荐、政策咨询等就业服务,实现企业和来穗务工人员双向需求的有效对接;开展春节慰问、融合课堂等来穗务工人员人文关怀活动,增强来穗务工人员归属感。四是完善就业维权保障。利用区来穗人员综合服务中心、广州火车站来穗人员服务第一站、各街道来穗人员维权服务站为广大来穗人员创业就业提供岗前咨询服务,维护来穗人员合法权益。

(越秀区来穗人员服务管理局)

TOP关闭窗口


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 咨询电话:020-81618818

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP10004936号-1 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人/次