花都区:真情护航来穗人员平安返乡

来源:广州市来穗人员服务管理局
浏览次数:
时间:2018-02-06

2月4日,由花都区来穗人员服务管理局联合相关部门主办的“青春护航•有爱返乡”2018年花都区春运志愿服务活动在广州北站正式启动,150名志愿者现场参加活动誓师仪式,共同为春节期间花都区来穗人员平安返乡真情护航。

今年春运期间,为助力来穗人员平安返乡,花都区结合来穗人员春节返乡实际,积极开展服务关爱活动:一是便民活动送服务。在火车站、长途汽车站、地铁等处,为来穗人员提供搬运行李、线路指引、应急救助等便民关爱志愿服务行动;二是热心关爱送温暖。在多个志愿服务站准备了热腾腾的姜茶,免费提供给返乡途中的来穗人员和坚守岗位的一线工作人员,为他们在寒冷的冬天送上关心和温暖;三是主动宣传送政策。通过悬挂横幅、设立易拉宝、派发宣传单张,向来穗人员介绍他们关心的积分制入户等相关政策,提醒来穗人员节后返穗注意居住证有效时间并及时办理。

(花都区来穗人员服务管理局)

TOP关闭窗口


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 咨询电话:020-81618818

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP10004936号-1 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人/次