越秀区:春节关爱来穗人员系列活动精彩纷呈

来源:广州市来穗人员服务管理局
浏览次数:
时间:2018-02-14

年关将近,越秀区来穗人员服务管理局发动全区各街积极开展春节关爱来穗人员系列活动,让来穗人员感受广州新春气氛。

华乐街:邀请外国友人制作中国印章

华乐街在华侨新村邻里活动中心正式启动“遇见广州遇见你”——外国志愿者服务系列活动。数位居住、生活在广州的国际友人及家庭在社区学习制作中国传统印章,共同“叹”了一次愉快的中华传统文化“下午茶”。

当天下午,在工作人员的带领下,一行人来到华侨新村辖内的爱心培训机构十一舍,跟随专业的美术老师零距离接触中国传统文化。

流花街:“流花来穗第一站”新春送温暖

1066969155

2月8日上午,流花街在火车站社区组织消防知识培训,组织辖区内21套出租屋时租日租房的租赁双方,召开了关于小旅店治安、消防隐患、规范管理等各方面宣传的节前消防培训,重新学习相关法律法规和规章制度,重申小旅店治安、消防管理等各方面的重要作用,做好人员聚集区域消防安全宣传教育。

2月9日上午,流花街“来穗第一站”在广州火车站广场举行新春送温暖活动,为车站即将返乡过年的来穗人员安排了来穗政策宣传、免费提供开水、免费充电、赠送爱心雨伞、赠送新春礼物,来穗知识有奖问答等丰富的活动,为来穗人员返乡过年路上增添欢乐的同时,传递广州开放、包容、有温度的城市特色,确保大家安全、愉快地欢度春节。

梅花村街:团圆庆新春环卫工人笑开颜

梅花村街对街道的60多名工作在一线的环卫站、消毒站的来穗工人开展节日慰问,借此机会提前向环卫站、消毒站的来穗人员致以节日问候和新春祝福,为他们春节期间放弃返乡与家人团聚的机会,坚守岗位、服务市民,创造更干净、更整洁的生活环境的“辛勤耕耘、无私奉献”精神点赞。

建设街:让来穗人员感受广府味的游园活动

建设街在街榕树头文化广场为留穗过新年的来穗人员开展了一场“迎新春送祝福”游园活动。活动邀请了海日书画协会的书法老师们即席挥毫,为来穗人员和社区居民现场书写春联、挥春、门贴,向来穗人员展现浓浓的广州年味,为社区增添了喜庆的节日气氛。现场还设置了有奖猜灯谜和趣味小游戏活动,整个广场充满了欢声笑语。

此外,活动现场还设置了宣传摊位,系统宣传来穗人员积分制政策、居住证办理业务、房屋租赁登记备案业务及出租屋消防、治安安全等知识,提升了来穗人员和出租屋主对街道来穗人员和出租屋服务管理工作的关注度,倡导来穗人员和出租屋共同营造安全文明的出租屋环境。

黄花岗街:关爱来穗人员,把健康带回家

2月8日,黄花岗街特邀请中山大学附属第一医院神经内科医生为辖内居住的来穗老人开展脑卒中防治与早期识别专题讲座。通过出管员前期上门发动宣传,近60名社区居民和来穗人员到场参加讲座。在讲座中,医生以图文并茂的形式,从预防脑卒中的常识入手,深入浅出地为来穗人员讲解引起脑卒中发生的危险因素,并结合日常生活习惯教授他们防范发病的方法和早期发病征兆,帮助在场的来穗老人学会自我日常保健,提升了他们在穗生活质量和幸福感。

大东街:节前宣传消防安全信息

2月7日下午,大东街在政务中心门前小广场开展来穗人员和出租屋服务管理业务宣传活动。活动通过派发宣传资料、现场讲解等多种形式,向广大来穗人员宣传出租屋租赁备案、居住证办理、出租屋综合税征收、消防安全等方面的专业知识。

六榕街:迎新春促融合增强来穗人员归属感

为增强来穗人员归属感,六榕街邀请辖区居民和来穗人员开展形式多样的迎新春游园活动。活动包括有奖问答、猜灯谜、书法比赛等内容,并在现场派发防火防盗小知识、便民便签等宣传单张。

农林街:慰问来穗人员代表

2月7日下午,越秀区来穗人员服务管理局主要领导到农林街来穗人员和出租屋服务管理中心开展2018年春节慰问,并指导节前出租屋消防安全工作。

洪桥街:关爱慰问新春送暖

2月7日,洪桥街开展“关爱慰问新春送暖”来穗人员春节慰问活动,向方全文等三名热心来穗人员代表送上米、油等春节慰问品,并致以春节的祝福。

TOP关闭窗口


主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP10004936号-1 网站标识码:4401000089

建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器