黄埔区:“四到位”促进来穗务工人员稳定就业

来源:广州市来穗人员服务管理局
浏览次数:
时间:2018-02-26

黄埔区坚持政策制度、综合服务、宣传保障、人文关怀四个到位促进来穗务工人员稳定就业。今年以来,共发放职业技能补贴1800多万,惠及来穗务工人员6000多人次。

一是政策制度到位。综合考虑来穗务工人员学历、工作经验、职业发展空间等方面,研究出台《广州开发区技能人才资助和奖励办法》,通过技能人才引进输送奖励、优秀高技能人才住房补贴、技能人才晋升奖励、技能大赛等方式,切实提高来穗务工人员就业技能。

二是综合服务到位。区、街(镇)、村(居)各级公共就业服务机构专设来穗务工人员就业服务窗口,免费提供政策咨询、职业介绍、职业指导及技能培训等服务。在60个来穗人员和出租屋服务管理工作站提供居住证办理、积分制咨询、社区融合等服务。在全区建立街镇、社区、企业三级家庭综合服务中心,以政府购买服务的方式,为来穗务工人员提供文化娱乐、技能培训、子女托管等12大类110项服务。

三是宣传保障到位。通过微信公众号以及微信交流群等信息交流平台,及时向来穗务工人员推送相关就业优惠政策和企业招聘信息。积极宣传推广“广州来穗局”官方微信公众号,指引来穗务工人员积极通过“来穗通”板块预约申办居住证相关服务,为来穗务工人员稳定就业提供保障。

四是人文关怀到位。开展人力资源服务机构清理整顿,维护来穗务工人员合法权益。春运期间实施来穗务工人员流动调查和监控工作,开办各种形式的招聘会,确保来穗务工人员就业形势稳定。各街(镇)多形式慰问春节期间留穗过节的来穗务工人员,丰富节日娱乐生活,引导他们安心在广州欢度春节。

(黄埔区来穗人员服务管理局)

TOP关闭窗口


主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP10004936号-1 网站标识码:4401000089

建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器