花都区:多措并举排查整治出租屋消防安全隐患

来源:广州市来穗人员服务管理局
浏览次数:
时间:2018-02-27

花都区多措并举深入开展出租屋安全隐患大排查大整治专项行动。2月,全区共出动人员3431人,排查出租屋24369套,排查隐患3011处,现场整改2187处,告知相关职能部门824处。

一是广泛宣传,落实主体责任。各街(镇)来穗人员和出租屋服务管理中心联合各村委、安监、派出所等部门召开出租屋主会议,向屋主通报近期火灾事故及其严峻性,要求出租屋主积极主动配合出管员的日常巡查工作,签订《治安责任书》,时刻提醒屋主主动自查安全隐患,进一步加强出租屋主(代理人)的消防安全责任意识,把关好出租屋消防安全第一道防线。

二是形成合力,开展重点排查。各街(镇)来穗人员和出租屋服务管理中心牵头联合公安、消防、城管等行业监督力量以及各村(社区)辖区力量,根据出租屋消防安全的整治标准集中开展“六类场所,十项必查”行动,对辖范围内的出租屋、企业宿舍、商铺进行全面细致的检查。针对不符合消防安全标准等问题按级分类进行登记造册,并分别作督促限期自行整改、发出《整改通知书》做好跟踪记录、配合相关职能部门进行整改等处理,确保重点整治成效。

三是形成闭环,巩固整治成果。重点加大对辖区内群租房、“二合一”、“三合一”场所的检查,严查消防安全违法违章行为和消防安全隐患问题。组织发动居(村)民开展“二清”工作,清理楼梯、走廊、阳台等区域可燃杂物,清理楼院电动自行车违规存放充电隐患,并要求配置简易喷淋、干粉灭火器、独立式感烟火灾探测报警器等消防设施器材,巩固出租屋消防安全整治成果。

(花都区来穗人员服务管理局)

TOP关闭窗口


主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP10004936号-1 网站标识码:4401000089

建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器