越秀区:开展今冬明春出租屋安全整治专项行动

来源:广州市来穗人员服务管理局
浏览次数:
时间:2018-01-03

近日,越秀区来穗人员服务管理局组织开展今冬明春安全整治专项行动,重点巡查18个街道的人屋登记纳管、基层规范化建设、房屋租赁备案、安全隐患整治等工作情况。此次共走访出租屋900多套次,其中包括360套次居住重点人员、集体宿舍、居住未满半年、近三个月内注销的出租屋,派发宣传资料和宣传品近3000份,有效推动平安出租屋创建工作,确保出租屋三年专项整治行动完美收官。

此次行动共分4个小组,由区来穗局领导带队,通过听取汇报,查阅台账,全面了解各街在领导重视、机构设置、队伍建设、经费保障、宣传教育、社会融合等方面的成效及问题。同时对每街随机抽查50套出租屋,重点掌握人屋登记纳管、消防安全隐患整治及租赁备案等工作情况。此次专项行动首次采用交叉互检方式进行,即抽取18个街中心主任及部分骨干出管员担任区行动小组成员,在行动过程中吸取其他街道先进经验、查摆自身不足,以促进全区均衡发展。

(越秀区来穗人员服务管理局)

TOP关闭窗口


主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP10004936号-1 网站标识码:4401000089

建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器