海珠区:来穗局开展来穗人员亲子活动

来源:广州市来穗人员服务管理局
浏览次数:
时间:2018-01-11

近日,海珠区来穗人员服务管理局联合海珠区华仁社会工作服务中心、广州粤穗社会工作事务所在南华西街街坊会所开展主题为“承岭南文化——领略社区美妙”的亲子教育活动。目的是通过活动密切亲子关系、增进邻里互动,加深来穗人员及子女对广州民俗文化的了解,促进来穗家庭更好地融入广州。

活动由“手工制作”和“讲故事”两个环节组成。在第一个环节中,来穗人员及子女在社工的指导下分工协作、相互配合,共同制作精美手工杯垫。在“讲故事”环节中,经验丰富的社工向来穗人员和子女讲述了手工作品上绘印的骑楼街、趟栊门、抗英纪念碑等精彩文化故事,介绍南华西街丰富深厚的历史内涵,并邀请来穗人员家长抽空带孩子亲临景点参观体验,引起了在场来穗人员和子女的极大兴趣。

参加活动的来穗人员表示,本次活动不仅帮助他们密切了家庭亲子关系,更让他们对广州传统民俗文化有了更亲切的了解,大大提高了他们在广州工作、学习、生活的信心和热情。

(海珠区来穗人员服务管理局)

TOP关闭窗口


主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP10004936号-1 网站标识码:4401000089

建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器