从化区:三举措巩固冬季出租屋安全态势

来源:广州市来穗人员服务管理局
浏览次数:
时间:2017-12-20 17:26

从化区积极做好出租屋消防和安全生产隐患排查整治,组织各街镇(园区)落实出租屋排查整治专项行动,确保今冬明春出租屋安全态势良好。12月以来,全区排查出租屋1.5万多套次、工地工棚56个、来穗人员2万多人次,排查发现多合一场所3个,整治出租屋安全隐患192宗。

一是强化组织领导,明确工作职责。制定《广州市从化区出租屋安全隐患大排查大整治专项行动工作方案》、《关于加强今冬明春出租屋消防安全工作的通知》等,明确单位职责,落实工作措施。区来穗局督导组加强督办指导工作,12月走访督办各镇(街、园区)两轮,抽查出租屋50多套,工地工棚18个。

二是强化排查自纠,开展集中整治。各街镇(园区)来穗人员和出租屋服务管理中心、派出所、居委会等联勤联动,全面清查出租屋消防安全和安全生产隐患问题。特别针对“三合一”出租屋,工地工棚宿舍、三小场所、重点地区和规模以上出租屋加大检查力度,对隐患问题分类登记告知,对不能现场整改的问题责令限期整改。各中心联合公安、消防、城监、安监等部门每周两次开展联合整治行动,重点是回访限期整改的出租屋,确保发现的各类安全隐患问题全面得到整治,

三是强化宣传教育,营造良好氛围。张贴消防安全宣传海报3000多份,通过“广州从化来穗人员之窗”微信公众号推送冬季消防安全温馨提示,图文并茂普及消防安全知识,持续开展出租屋安全生产和消防安全宣传工作。做好清查整治的思想引导工作,讲清利害,讲清政策,依法依规清查整治。

(从化区来穗人员服务管理局)

TOP关闭窗口


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 咨询电话:020-12345  020-81618818

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人/次