番禺区:沙头街严防出租屋内安全事故发生

来源:广州市来穗人员服务管理局
浏览次数:
时间:2017-12-25

近日,番禺区来穗人员服务管理局、区公安分局、区住建局和区城管局组成督导组到番禺区沙头街开展2017年来穗人员和出租屋服务管理工作年终督导检查。

督导组一行首先听取了沙头街来穗中心对“人屋”登记纳管、出租屋“八查”、入户大走访、出租屋门禁系统建设、出租屋干净整洁平安有序创建活动、出租屋专业网格划分、机构建设、机构标识规范和队伍管理等情况的汇报,查看了相关工作台账及房屋租赁登记备案资料,并收取了该街申请加分的材料。随后,督导组兵分两路前往受检村(居)横江村和骏兴社区,对该街“人屋”登记纳管、出租屋安全隐患整治、燃气热水器使用安全等情况进行抽查。针对检查中发现的个别出租屋存在电线乱拉接等安全隐患问题,督导组现场责令承租人整改,该街及时派发出租屋安全宣传单张,增强来穗人员出租屋用火用气用电安全意识。

检查结束后,督导组与街来穗人员和出租屋服务管理中心召开座谈会。督导组对该街来穗人员和出租屋服务管理工作提出了几点工作要求,强调要深刻吸取出租屋火灾事故教训,重点整治出租屋“二合一”“三合一”场所和电动车违规停放及充电等问题,切实做好出租屋消防安全隐患告知及排查整治工作,严防出租屋内安全事故的发生。

TOP关闭窗口


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 咨询电话:020-81618818

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP10004936号-1 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人/次