花都区:举办来穗人员和出租屋服务管理业务培训

来源:广州市来穗人员服务管理局
浏览次数:
时间:2017-12-29 16:36

12月26日~28日,2017年度花都区来穗人员和出租屋服务管理工作业务培训在广州市第二工人疗养院举办,各街镇来穗人员和出租屋管理服务中心相关负责同志,各村(居)的出租屋消防安全管理员共200多人参加,区来穗局局长李彤作开训动员。

本次培训旨在落实近期市、区出租屋消防安全工作部署,全面开展“群租房”以及出租屋安全隐患整治,提升出租屋消防管控能力,确保今冬明春全区出租屋安全形势稳定可控。

培训邀请区委党校、区防火监督大队、区城市管理局、区禁毒办、图南软件开发公司等单位围绕学习中共“十九大”精神、出租屋消防安全整治、出租屋燃气安全整治、出租屋禁毒工作、出租屋移动管理系统操作应用等内容进行授课。培训内容紧密联系来穗人员和出租屋服务管理工作实际,具有较强的指导性和实效性,为参训学员进一步强化出租屋消防安全管理意识,进一步提升出租屋消防安全防范、隐患排查等业务技能水平提供支撑。

培训会上,徐思华、徐裕华等出租屋管理员代表分别介绍了自己对出租屋进行有效管理、提高来穗人员登记率、促进来穗人员融入本地生活等工作的经验。参训学员表示,培训进一步增强了全区来穗系统团队的凝聚力,充分调动了基层一线出租屋管理员打造平安出租屋的责任心和积极性,将更好地营造干净、整洁、平安、有序的出租屋环境。

(花都区来穗人员服务管理局)

TOP关闭窗口


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 咨询电话:020-12345  020-81618818

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: 人/次