广州市来穗人员服务管理局

黄埔区:优化三大机制强化来穗人员服务管理队伍建设

来源:广州市来穗人员服务管理局 浏览次数: 时间:2017-10-09

截至9月底,黄埔区共有来穗人员67.91万人,是户籍人口的1.5倍,为加强辖内来穗人员服务管理工作,区来穗人员服务管理局升级三大机制,不断加强来穗人员服务管理队伍建设,以更好地服务广大来穗人员。

一是优化巡查机制,提高隐患洞察力。制定出租屋管理员日常巡查工作指引,从上门巡查准备、外部环境观察、进入出租屋言行要点、巡查内容要点、巡查结果处理基本程序、有关问题特征及对口执法部门、其他异常情况应对等方面进行全面全程规范指导,不断提高隐患洞察力。

二是优化激励机制,提高工作主动力。进一步完善出租屋管理员队伍保障体系,将出租屋管理员队伍纳入全区编外人员编制,实行全区统一基本工资待遇,制定出租屋管理绩效激励办法,区财政按照街道上一年度出租屋综合税税收区库留成部分的45%比例划拨给街道,作为出租屋管理绩效专项资金,与每月绩效成绩挂钩,大力提升管理员的工作积极性和主动性。

三是优化监督机制,提高工作执行力。印发来穗人员服务管理工作考评方案,成立区来穗人员和出租屋服务管理工作考评领导小组,由区来穗局局长任组长,会同区公安分局、区住建局等相关部门,每季度对各街镇“人屋”登记纳管、出租屋专项整治等内容进行督导检查及明察暗访。

(黄埔区来穗人员服务管理局)

TOP关闭窗口
 广州市来穗人员服务管理局

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP10004936号-1

建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器