增城区:新塘镇入户大走访促进“人屋”服务管理

来源:广州市来穗人员服务管理局 浏览次数: 时间:2017-09-21

增城区新塘镇来穗人员和出租屋服务管理中心安排64名出租屋管理员联同相关职能部门在辖区内开展以“走千家、访万户、暖民心”主题的入户大走访活动。期间,共张贴横幅、海报等1200份,派发宣传资料3.8万份。

一是深入宣传,强化教育。向辖内居民和来穗人员较集中的企业宣传防火防盗防诈骗、防安全生产事故、房屋租赁、办理证照等相关内容,积极宣讲政府部门各项便民利民举措,认真听取并记录居民对政府有关部门的建议,切实加强沟通。

二是认真核查,摸清底数。制定出租屋管理员三班轮班工作制度,以“白+黑”的形式重点推进来穗人员及出租屋信息登记工作,发现有变动的,及时更新,确保信息鲜活准确。截至9月15日,共核准门牌栋32029栋、其中出租屋4327套、已核准来穗人员13460人、走访实有单位2746间、采集单位人员8085人。

三是排忧解难,贴心服务。活动开展期间,出租屋管理员利用上门核对来穗人员信息的契机,广泛收集来穗人员的意见,聆听他们在生活中遇到的困难,尽可能帮忙他们解决。截至9月15日,共解决居民意见208件;好人好事92宗;抓获犯罪嫌疑人34人。

(增城区来穗人员服务管理局)

TOP关闭窗口


主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP10004936号-1 网站标识码:4401000089

建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器