增城区:荔城街开展“关爱儿童之花蕾保护”服务活动

来源:广州市来穗人员服务管理局 浏览次数: 时间:2017-09-28

9月24日,增城区荔城街来穗人员和出租屋服务管理中心联合区妇联等部门在夏街村举办以性教育与安全防范为主题的“关爱儿童之花蕾保护”服务计划活动,旨在通过剧场表演、游戏互动等活动环节,向来穗儿童普及性教育知识及提高自我保护意识,吸引了近100名来穗儿童及家长参与。

活动开场,通过戏剧《小美与妈妈的睡前谈话》凝聚焦点,提醒来穗家长们要重视儿童性教育知识问题,并让来穗家长及其子女树立正确儿童性教育意识。活动现场设有“你我一起守护花蕾”、“男女差异步行棋”、“男女职业大测试”、“小设计师”和“叮叮热”等5个摊位游戏,每个游戏都经过精心设计,让来穗儿童在玩游戏过程中,潜移默化地了解要保护隐私部位、男女的性别差异、如何避免性侵犯等知识,提高来穗儿童自我保护意识。

此次活动获得来穗家长的一致好评,既让来穗家长对儿童的性教育问题得到重视,又适度自然地对适龄儿童进行性教育,提高来穗儿童防御性侵知识和自救能力,远离性侵害,为他们成长保驾护航。

(增城区来穗人员服务管理局)

TOP关闭窗口


主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP10004936号-1 网站标识码:4401000089

建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器