广州市来穗人员服务管理局

荔湾区:成立出租屋管理员禁毒信息员队伍并组织培训

来源:广州市来穗人员服务管理局 浏览次数: 时间:2017-09-11

近日,荔湾区来穗人员服务管理局按照禁毒工作部署安排,结合出租屋“八查”专项行动,成立了区出租屋管理员禁毒信息员队伍并举行授旗仪式,125名出租屋管理员代表出席参加。

荔湾区成立该禁毒队伍旨在提高出租屋管理员识毒、防毒、拒毒意识,培育出租屋管理员参与全民禁毒的主人翁意识,鼓励出租屋管理员举报毒品违法犯罪的积极性,在出租屋管理员队伍中形成共同防范、共同抵制毒品的良好氛围。成立大会上,荔湾区来穗局蔡利雄副局长要求各出租屋管理禁毒信息员结合各自日常工作实际,在管理出租屋过程中积极宣传毒品危害,用心观察,发现可疑线索,及时向公安机关举报,积极参与禁毒斗争,共筑禁毒防线。区公安分局、区禁毒办主要领导对出租屋管理禁毒信息员队伍进行了授旗。区禁毒办工作骨干为新成立的禁毒信息员队伍进行禁毒知识培训,内容主要围绕“什么是毒品”、“怎么去发现”、“发现后怎么办”等三个方面进行讲解和专业指导,旨在有效提升出租屋管理员禁毒、防毒的意识和参与禁毒工作的积极性。

(荔湾区来穗人员服务管理局)

TOP关闭窗口
 广州市来穗人员服务管理局

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP10004936号-1

建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器