花都区:举办居住证寄递业务培训

来源:广州市来穗人员服务管理局 浏览次数: 时间:2017-09-26

近日,花都区来穗人员服务管理局邀请广州邮政EMS相关业务负责人开展居住证寄递业务培训,区来穗系统业务骨干约30人参加。

培训会上,广州邮政项目经理介绍了居住证“邮寄到家”服务的便民优势、操作指引、推广应用、群众问答等内容,并就相关问题现场互动交流。区来穗局相关负责人表示,各街镇中心通过培训掌握了居住证“邮寄到家”便民服务的一些服务细节,确保该项业务顺利推广,切实做好服务群众工作。

居住证“邮寄到家”便民服务主要是来穗人员在各居住地的街镇来穗人员和出租屋服务管理中心申请办理居住证新证、换证、补证等业务,提交相关证明资料后,自愿选择邮政送达服务,待居住证制作完成,通过邮政特快专递方式将其居住证从广州市制证中心直接速递送至申请人手中的便民服务。目前,该项服务具备四大优势,一是国家规定信件、公文类等,邮政企业享有法定的专营权的职能优势;二是覆盖各省、市、县(区)、镇的强大服务网络,实现服务范围全国无缝覆盖的网络优势;三是作为公共性的国家服务机构,与各级政府部门已展开深入合作的服务优势;四是内部建立了一套完善的安全服务体系、信息监控系统,严格保证邮件安全的安全优势。

(花都区来穗人员服务管理局)

TOP关闭窗口


主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP10004936号-1 网站标识码:4401000089

建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器