花都区:组织禁毒进校园 打造校园禁毒小卫士

来源:广州市来穗人员服务管理局 浏览次数: 时间:2017-09-07

9月6日,花都区来穗人员服务管理局、市禁毒教育馆会同新华街来穗人员和出租屋服务管理中心在来穗务工人员子女聚集的东晖学校开展禁毒宣传暨禁毒图片巡展进校园活动,向师生们讲解禁毒知识,2030名中小学生参加了本次活动。

活动现场摆放28块禁毒展板和12个仿真毒品展示柜,在校园醒目的地方悬挂禁毒宣传横幅,工作人员引导各个学生有序参观禁毒巡展,并用通俗易懂、幽默诙谐的语言向学生们介绍毒品的种类及禁毒的必要性。

活动向参与的学生派发了禁毒宣传资料、禁毒宣传袋和禁毒小扇子。通过举办“禁毒进校园”,增强学生识毒、辨毒、禁毒的积极性和主动性,让他们把“禁毒”带回家,当好来穗家庭禁毒的“宣传员”和“监督员”,争当社会“禁毒小卫士”。

(花都区来穗人员服务管理局)

TOP关闭窗口


主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP10004936号-1 网站标识码:4401000089

建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器