广州市来穗人员服务管理局

越秀区:举办寻找最美“三好”活动

来源:广州市来穗人员服务管理局 浏览次数: 时间:2017-09-13

9月11日,由越秀区来穗人员服务管理局牵头会同区文化广电新闻出版局和大东街道办事处等联合主办,2017越秀区金雁文化艺术节颁奖暨第二届最美“好邻居•好房东•好雇主”揭晓仪式在越秀区少年宫小云雀剧场举行。

本届寻找最美“三好”活动共评选出10名最美“好雇主”,14名最美“好邻居”和6名最美“好房东”,其中有为职工购买住房留住人才的好雇主,有以德治企、以德育人、以德兴业的美籍华人老板,还有为困难租客减免租金的仗义好房东。活动现场,与会嘉宾和领导为获奖对象颁发证书,来自湖南的“最美好邻居”代表李辉现场分享她怀着感恩之心帮助邻居老人和为社区儿童设置阅读区的感人故事。金雁艺术节获奖者现场表演了各自拿手节目,最后一曲“南腔北调”《梨园盛世金雁情》将活动推向高潮。

寻找最美“好邻居”•“好房东”•“好雇主”活动以及金雁艺术节是越秀区践行来穗人员融合行动五年计划的重要举措,旨在发现发掘凡人善举和优秀来穗人才,凝聚核心价值正能量,营造关心关爱来穗人员和支持来穗人员服务管理工作的良好氛围,推动来穗人员融入越秀、热爱广州。为了吸引更多优秀人才积极参与,越秀区明确表示,对于获评“最美‘好邻居’、‘好房东’、‘好雇主’”的人员,其随迁子女在2018年度越秀区来穗人员随迁子女积分入学申请中可获更多的优惠。

(越秀区来穗人员服务管理局)

TOP关闭窗口
 广州市来穗人员服务管理局

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP10004936号-1

建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器