网格员黄瑞敏、宋秋平:关键时刻,幸亏你们及时出手!

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2021-06-16 16:28:37
浏览次数:
-

  居民楼线路短路着火,出租屋内房客疑似要自杀……关键时刻,白云区永平街的两名网格员黄瑞敏、宋秋平,临危不乱,妥善处置,保证了群众安全。

  黄瑞敏是永平街新南庄社区002网格员。一天巡逻中,她发现一居民楼线路短路着火,冒出滚滚浓烟,且伴有电火花,当即电话通知消防队、联防队、电力部门等人员赶到现场合力处置。

网格员.png

黄瑞敏日常巡查工作

  黄瑞敏回忆,为控制火势进一步蔓延,她先安排切断电源,并迅速疏散围观群众,与消防队员、联防队员等按照平时救火演练,顺利将火扑灭。后经检查发现,起火原因是因为老化的线路短路。目前线路维修工作也顺利完成,现场群众对黄瑞敏及时处置火灾的方式表示赞扬。

  网格员宋秋平在巡查出租屋时,突然收到二手房东求助,反映其租客在房内疑似有自杀的倾向。得知情况后,宋秋平立即赶到现场,发现租客门锁紧闭,现场有大量备用黑炭,种种迹象表明其确有自杀倾向。

  宋秋平回忆说,当时现场情况紧急,立即通过信息系统确认其详细身份信息,同时联系其家人、社区民警、119消防队、120医生到达现场救援。最终,配合消防队破门而入,大家合力解救了该女子,并送上救护车进一步治疗。该女子家人纷纷对宋秋平表达感激之情。

网格员2.png

宋秋平在火灾事故后协助处理供电线路

  (来源:广州日报客户端)

地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次