南沙区万顷沙镇三名网格员奋勇扑灭火灾保障群众生命财产安全

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2021-05-14 14:59:59
浏览次数:
-

  5月12日上午,南沙区网格化服务管理中心沙尾组网格员冼振宇、卢建鸿、熊健强在日常巡查时发现,粤海大道九涌段某处冒出浓烟。三人立刻赶到现场,发现该处商铺后厨处有火苗窜出。

  熊健强和卢建鸿分别打电话通知消防专职队和派出所到场,同时立刻疏散附近围观群众,并跑到网格工作站和周边商铺拿来灭火器。

南沙区1.png

  在消防、公安未到达现场之前,冼振宇拿起灭火器在起火点外围进行灭火,防止火焰继续往外扩大,尽最大可能守护居民群众的生命财产安全。10分钟后,消防队和派出所赶到现场,消防员拉起防火警戒线进行灭火,并在15分钟后扑灭火灾,现场交由派出所进行取证。

南沙区2.png

  由于救援及时,本次火灾未造成人员伤亡。经勘察,除起火部分外,未给周边其它住户造成损失。屋主称,他在自行拆除厨房排烟系统时,不慎点燃了排烟管油垢,才引发了火灾。“好在有网格员及时发现并挺身而出,不然后果不堪设想。”附近街坊对这场突发的火情仍心有余悸,失火的屋主也对网格员临危不惧、见义勇为的行为表达了感激。
    为了避免火灾事故再次发生,网格员向屋主和周边群众派发消防安全宣传资料,增强群众的消防安全意识,网格中心也提醒广大居民群众:夏日炎炎,要在日常生活中注意用火、用电、用气安全。

  (来源:广州日报客户端)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次