最美快递小哥邓兴斌:用行动传递来穗正能量

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2021-03-04 16:12:16
浏览次数:
-

  最近荣获全国优秀农民工称号的邓兴斌,现为广州顺丰速运有限公司一名营业点主管。12年收派历程,邓师傅跑过很多区域,从写字楼到工业园,从工业园到住宅区,无论在哪种类型的区域,都能很好地胜任,深受客户及同事喜爱。在分部,他是领导眼中的优秀员工,徒弟心目中的超级师傅,是分部同事的好大哥,员工评价其“不是亲人,胜似亲人”。

  邓兴斌2020年荣获全国优秀农民工、广东省劳动模范等荣誉称号,2019年荣获广东省五一劳动奖章,2018年荣获广州市总工会及广州电视台联合举办的“最美快递哥”称号。

3.1.png

  客户一个电话,20分钟内到达

  军人之魂融入极致服务。对待自己,邓兴斌以军人作风严格要求,雷厉风行,对待客户,尽心尽责,经常是客户一个电话20分钟内就能到达,微信下单均能在1小时内到达收件;作为一名收派员,他细致认真、负责任。每天邓师傅派出的快件都能够做到心中有数,如客户要求快件放公司前台,他会在前台以及监控下数清楚每票快件,分门别类地将不同客户的快件码放好,再通知客户领取。他每天收加派可以达到180-200票,但他总能有条不紊地完成每天的任务,有什么问题都能第一时间为客户解决。客户评价他:“顺丰最好的客服就是邓师傅,遇到问题找他都能解决。”3.2.png

  做“最好的客服”,急客户所急

  做“最好的客服”,急客户所急。在一次派件中,有位客户寄出一票十万火急的香港即日件,当时已近10点半的截单时间,他收到件后心想如果当天到不了香港,可能会对客户造成巨大损失,无论如何都要及时送达。对此,他进行了紧急处理,立即报告主管,协调安排车辆接回仓库,最终保证快件当天晚上送达。一次、二次,每次遇到紧急快件,邓师傅都可以帮助客户顺利送达,为客户创造最佳的服务体验,同时也赢得了客户的充分信任。

  战“疫”中的逆行者

  目前,邓兴斌已成为广州顺丰速运有限公司一名营业点主管。在新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,春节期间邓兴斌积极响应号召,自觉配合疫情防控工作。他也变成为一名“逆行者”,每天奔向工作一线,提前返回工作岗位,到岗后马上梳理人员是否可以准时到岗,身体是否健康。每天坚持7点准时到网点,到岗后进行快件场地6S消毒消杀等。对每一位上班收派小哥进行体温检测,询问一线快递小哥身体是否正常。

  接着开始对每一个班次的到件快件进行消毒处理,每天处理快件消毒量大约为3500票左右。然后为上班的员工发放口罩,做好口罩领用登记,提醒一线小哥们大家出门工作一定谨记佩戴口罩,勤洗手,不聚餐,如有不适或发热情况,第一时间上报和就医,做好科学防疫,安全作业。另外面对要求上门取件或寄件的客户,温馨提醒其做好体温检测并做好客户信息台账登记。

  (来源:信息时报网)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次