刘铭强:华林“疫”线的最美网格员

来源:市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-04-22 17:35:59
浏览次数:
-

  面对新型冠状病毒肺炎的防疫需要,华林街寺前社区党委书记、主任、网格员刘铭强同志在华林街党工委的带领下,立刻加入到了疫情防控第一线,带领寺前社区排查人员广泛开展地毯式排查、全天候值守、精细化服务,把工作做到每家每户。从疫情防控工作开始,他便每天奋战在防控一线,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨。


  刘铭强1.png


  刘铭强同志在进行排查时发现有一户新搬来的外来人员,随后与社区医院医生一起上门为这家人进行排查,登记信息、了解出行等情况。因为体温检测情况正常,也表示没有去过湖北,刘铭强同志便在进行了基本的登记和宣传教育后便离开。可是拥有多年社区工作经验的他敏锐地感觉到事情并不简单。下午他顾不上自己会有受感染的危险,再一次联同社区医生上门,经过多次体温检测,发现异常,马上对相关人员进行送院处置。第二天证实该户有人确诊新型冠状病毒,刘铭强同志作为密切接触者也开始了他14天居家隔离的日子。由于他对工作的认真负责,及时发现敏感地区回来的人员,锲而不舍追查到底,并在第一时间采取应急措施,大大降低了疫情传播的风险。

  在居家隔离的日子里,他还不忘工作,通过电话、微信等协调社区各项大小事项,每天忙个不停。隔离期结束后,他迅速回到一线工作,与其他网格员一起并肩作战,主动冲锋陷阵,引导大家做好自身防护的同时,还承担起重点人员排查管控、社区出入口执勤检查、卫生死角消杀等任务,哪里苦,哪里累,哪里就能看到他奋战的身影。

  刘铭强的事迹只是广大网格员的一个缩影。当前正处于疫情防控的紧要关头,全省上下吹响了发起全面打好防疫阻击战的号角,各地都进入了战疫的攻坚阶段。我们的网格员充分发扬了艰苦奋斗、连续作战的精神,充分发挥了信息员、宣传员、服务员、战斗员的作用,当好群众的贴心人、干部的好帮手,当好 “千里眼”“顺风耳”,全力以赴的参与到各项防控工作中。


  (来源:南方号)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次