黎满锋:石楼镇的“三不怕”网格队队长

来源:市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-04-22 17:34:36
浏览次数:
-

  番禺区石楼镇网格中心有一支网格先锋队,这支网格先锋队共有11名队员,他们冲锋在疫情防控第一线,与时间赛跑,与疫情作战。黎满锋是这支队伍的队长,队员们都亲切的称呼他为“三不怕”队长。

  黎满锋的“三不怕”,首先是,他不怕难。石楼镇常住人口18.9万人,其中在册来穗人员6.7万人,出租屋3.2万套。来穗人员多,出租屋人员信息变动快,要在短期内精准排查完,是非常困难的,但是黎满锋带领队员迎难而上,每天安排三班,早午晚开展地毯式的拉网排查,用最短的时间内为全镇防疫工作提供精准数据。

  他还不怕苦。在出勤统计表中,黎满锋的加班时长是最多的。他总是随时待命,安排队员休假,但自己从春节到现在没有休过一天假。

  他也不怕危险。“到村入户务必做好自我防护,你们不单是为自己负责,也是为了大家负责,这个时候,不能逞强。”每次网格队先锋队队员下网格行动前,满锋都会多唠叨几句。而在跟踪检查居家隔离的重点疫情地区返穗人员时,他总是冲在最前面。1个口罩,就是这个最简易的装备,每天伴随着他“逆行”在疫情防控第一线。

  在队员眼中,黎满锋就是这样一名不怕难、不怕苦、不怕危险的网格员,与大家一起冲锋在防控一线的抗疫“战士”。


  (来源:广州日报客户端)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次