“全国优秀农民工”曾金桃:回归土壤收获一路芳香

来源:本网 发布时间:2016-02-03 18:01:29
浏览次数:
-

(曾金桃,广州市大山农产品有限公司负责人,广州从化人,在广州工作18年)

感言:“现在大家生活条件变好,健康食品有着巨大的市场空间,所以我选择回到家乡创业。广州是一座务实创新,敢为人先的城市,在这里我拓宽了眼界,也收获了事业。”

曾金桃是从化区江埔街锦三村人,来自一个地地道道的农村家庭。由于家境贫穷,高中毕业之后,不满20岁的她便踏入了社会,从事餐饮业服务。从一个餐饮业部长、特产超市经理,到一个年营业额近千万的农产品公司创办人,曾金桃的奋斗史完全源于她对美好生活的憧憬。但这份漂亮成绩单的背后却是她满满的辛勤付出。

2008年11月,曾金桃带着自己的热情与期待开启了自己的创业之路,以公司加基地加农户的形式与人合伙创办了广州市大山农产品有限公司。彼时,担任经理的她体会到了自己创业的诸多问题,但她没有放弃,与自己的小姐妹自食其力,一边在大山之中起早贪黑,一边四处学习丰富阅历、了解国家的政策形势。功夫不负苦心人,在逆境中曾金桃找到了自己的发展方向,那就是有机健康的农产品。

依靠自己多年积累的经营管理理念和经验,仅用半年左右的时间,曾金桃就把大山农产品有限公司经营得红红火火。除了向当地农民租赁山地,建设砂糖桔、番薯、荔枝等种植基地,创立“大山”品牌自产自销外,她还充分利用了从化“一村一品”的固有资源,向各村收购各类农副产品,其中良口镇达溪番薯、吕田镇吕田大芥菜等名优农产品特别受到了本地市民及外地游客的青睐。据初步统计,公司已带动发展周边农户3000多户,每户年收入增长达1.5万元左右。

单靠门店的零散销售是绝对行不通的,曾金桃想到了网络营销。通过多方考证,公司选择了建设较为成熟的网站,精心设计产品信息,通过网站发布接收订单,然后进行定点配送。公司成立以来,招收当地的女员工7名,每月营业额在20多万元,不但满足本地客源的需求,还通过珠江三角洲各地旅行社把从化的农副产品推出从化,让更多的地区和顾客认识从化、了解从化。

不知不觉已是八年时光,曾金桃也从当年的不知所措已经变成了如今的游刃有余。但时光流逝初心不改,她说,“无论将来怎样,我对未来充满信心,我会百倍努力,每天追求更大进步。”

地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次