“2015年度优秀异地务工人员”邓耀修:22年战斗在保平安工作第一线

来源:本网 发布时间:2016-06-27 15:08:03
浏览次数:
-

数以百万计的来穗人员活跃于广州各行各业,为城市发展添砖加瓦,贡献智慧和汗水。6月24日,广州市召开来穗人员服务管理工作领导小组会议,通报了2015年度广州市优秀异地务工人员、优秀异地务工技能人才和异地务工人员工作先进集体,何毅等200名来穗务工人员和广州市劳动保障监察支队等50个单位获得荣誉称号。

副市长谢晓丹为获奖代表颁发荣誉证书,勉励他们珍惜荣誉、再接再厉,勇创一流、再立新功,在各自领域充分发挥模范带动作用,带动广大来穗务工人员和社会各界开拓创新、扎实工作,为广州经济社会发展作出新的更大的贡献。

据悉,为激励和引导广大来穗人员和社会各界为广州经济、社会和文化发展作出更大贡献,广州市从2008年起每年都在来穗务工人员中评选表彰一批先进典型。他们是来穗务工人员中的佼佼者,在平凡的岗位上默默坚守,用自己的努力刷出了“成就感”。

“2015年度优秀异地务工人员”邓耀修:22年战斗在保平安工作第一线

现年44岁的邓耀修是荔湾区公安分局龙津派出所辅警中队长。自1994年来到广州,他从做保安员到辅警,坚守在保卫岗位已有22年。多年来高强度不定时的工作,使邓耀修患上了严重的腰椎和消化道疾病,但他一直坚持“轻伤不下火线”。

去年9月14日21时30分许,邓耀修带领队员在康王路巡逻时,看到两名男子在华林国际E馆附近形迹可疑。凭多年的职业经验,邓耀修判定此两人可能会进行毒品交易,立即通知派出所民警及时进行布控。当两名嫌疑人进行毒品交易时,他带队进行抓捕,率先猛扑上去,与支援民警合力将两名嫌疑人抓获,现场缴获毒品一小包及毒资。

不久后的一天傍晚,邓耀修正在龙津东路修理自行车,发现一名青年正在扒窃一名女子的手机。他丢下自己的单车,冲向嫌疑人。嫌疑人立即向马路对面的锦荣直街逃跑,在锦荣直街1号被邓耀修抓获。

抓捕过程当中,由于嫌疑人持械反抗,导致邓耀修左肘部软组织钝挫伤,手掌被钝器击打致皮肤开裂,但他仍控制住嫌疑人直到接警民警到场处理。

据统计,仅去年一年,龙津派出所辅警中队共协助各级公安机关抓获犯罪嫌疑人101人,协助破获刑事案件27宗,治安案23宗,缴获赃款赃物及毒品一批,为人民群众挽回损失及查获涉案财物90多万元。多年来,邓耀修带领的辅警队伍成为辖区治安工作的中坚力量,面对种种表扬,邓耀修说,“我只是做好了自己的本职工作,能完成任务就好。”

(来源:2016年6月27日《广州日报》A6版)

地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次