广州市来穗人员服务管理局关于征求《广州市来穗人员积分制服务管理规定(试行)》及实施细则(公开征求意见稿)意见的公告

信息来源: 发表日期:2017-11-03 浏览次数:-

    按照《国家新型城镇化综合试点方案》中《广州市国家新型城镇化综合试点工作方案要点》“推进建立以居住证为载体、以积分制为办法的基本公共服务提供机制,出台《广州市来穗人员积分制管理办法(试行)》及实施细则”,及《广东省人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》“健全居住证积分管理制度,建立以居住证为载体,完善积分入户政策,建立健全与居住年限、参加社会保险年限等条件相挂钩的基本公共服务提供机制。通过积分等方式,阶梯式享受基本公共教育、基本医疗卫生、就业扶持、住房保障、社会福利、社会救助、公共文化、计划生育等方面的服务”的要求,为推动来穗人员服务管理工作深入开展,统筹安排社会资源,逐步实现基本公共服务常住人口全覆盖,在充分调研论证的基础上,我局起草了《广州市来穗人员积分制服务管理规定(试行)》及实施细则(公开征求意见稿),现向各有关单位和社会公众征求意见。
    一、征集意见时间:2017年11月3日至2017年11月24日。
    二、征集意见途径:单位和公众可以通过信件、传真和电子邮件方式反馈意见和建议,提交意见和建议时,请署真实姓名和联系方式,以便作进一步联系沟通。
    (一)信函邮寄地址:广州市荔湾路147号二楼市来穗人员服务管理局政策法规处,邮编:510175;
    (二)传真电话:81618851;
    (三)电子邮箱:lsjzcfgc@gz.gov.cn。
    特此公告。

    附件:1.《广州市来穗人员积分制服务管理规定(试行)》及实施细则(公开征求意见稿)

          2. 关于《广州市来穗人员积分制服务管理规定(试行)》及实施细则(公开征求意见稿)的简要说明

广州市来穗人员服务管理局

2017年11月3日        

本次征集开始时间:2017-11-03 结束时间:2017-11-24

公开意见

姓名 填写日期 意见
共 0 条    共 0 页 首 页   上一页 下一页   尾 页