花都区狮岭镇全面展开出租屋联合突击清查

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2021-09-15 15:38:21
浏览次数:
-

  一是立足重点场所。各职能部门以来穗人员众多村(社区)、“城中村”等薄弱部位为重点,按照职责分工落实好消防、治安等各项隐患问题的排查工作,做到出租屋应排尽排、应查尽查、应改尽改、不漏一户。共出动工作力量近1200人次,分成93个突击清查小组,确保辖区内出租屋居住环境持续提升。

  二是周密排查隐患。重点排查出租屋内消防设施不完善、违规安装使用热水器、违规存放易爆易燃物品、电动自行车违规停放和充电等消防安全隐患,针对检查中发现的隐患问题,出租屋管理员责令现场整改,对不能当场整改的出租屋下发《限期整改通知书》。清查出租屋15万多套次,发现并整改隐患1200多宗。

  三是加强宣传引导。清查小组积极派发了防诈骗、防溺水、安全出行、疫苗接种、禁毒教育等相关宣传资料,普及《广东省居住证》、积分制服务管理办法等法规,进一步提高来穗人员安全意识,促进更快地更好融合融入。共派发各类宣传资料3.5万余份。    

    (花都区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次