南沙区东涌镇来穗候鸟儿童学习消防安全知识

来源:市来穗人员服务管理局 发布时间:2021-07-29 17:32:19
浏览次数:
-

  7月26日,南沙区东涌镇社区网格化服务管理中心在官坦村开展了消防进社区宣传活动,吸引了辖区内60多名来穗人员家长和子女参加培训。

南沙区1.png

  主办方邀请了消防员进行授课,消防员通过播放视频向大家展示大量典型火灾案例,并结合工作、生活中的实际情况,生动详细地为大家讲述各类常见的火险及对应的扑救、应急自救方法,家用、车用干粉灭火的使用方法,展示家居办公自发光防毒防火面罩的正确使用方法,提醒大家消防安全无小事,倡导大家从工作生活中的小事做起,居安思危,预防为主。

南沙区2.png

  授课完毕后,现场开展了知识抢答比赛,来穗人员家长和孩子们热情踊跃抢答,现场气氛十分热烈。此外,消防员简要说明干粉灭火器工作原理后,对倒转灭火筒摇晃、拔掉插鞘、按下开关等一系列的动作进行演示。候鸟儿童们跃跃欲试,轮流使用灭火器进行灭火,对这种寓教于乐的教学形式非常喜爱,感到十分新奇。

  参加消防安全培训来穗人员及子女表示,培训中他们学会了如何在火险中自救、逃生等知识,他们会向同学、朋友传达,让更多的人受惠。同时日常生活中将更加重视出租屋内的消防安全问题,积极配合出租屋主和相关部门的消防安全工作,为共同营造平安和谐居住环境贡献自己的力量。

  (来源:广州日报客户端)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次