白云区三元里街启动关爱来穗人员子女系列活动

来源:市来穗人员服务管理局 发布时间:2021-07-27 14:06:30
浏览次数:
-

  为有效帮助来穗“候鸟”儿童顺利度过一个平安、绿色、有意义的假期,7月24日上午,白云区三元里街综合服务中心联合市政所、综合行政执法队、社工站、三元里经济联合社来穗服务站开展主题为乐融白云我是小当家——来穗亲子家庭跳蚤市场暨游园会的关爱来穗人员子女系列活动。活动当天吸引了近200名来穗人员前来参与,派发宣传资料和礼品500余份。

白云区1.png

活动现场。

白云区2.png

三元里街综合服务中心工作人员讲解灭火器、烟感器等消防设备的用法。

  活动当日,游园会现场设置了消防安全知识知多点、垃圾分类、创意小玩意、生活小实验等多个主题摊位,每个摊位摆放着琳琅满目的物品供前来参加活动的来穗小候鸟驻足观看、交换义卖。在消防安全知识知多点主题摊位上,三元里街综合服务中心工作人员将灭火器、烟感器等消防设备带到现场,运用讲故事的形式向大家讲解其使用方法、种类及用途,让小候鸟们在故事中能进一步加强暑期消防安全防范意识和提升应急处理能力。参与活动的来穗亲子家庭表示,跳蚤市场活动为来穗家庭提供一个互动交流的平台,不仅有效帮助提升亲子间交流的能力,还在活动中学习到有用的知识,丰富孩子的假期生活。

  (来源:人民数字联播网)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次