广州市来穗人员朗读者大赛正式接受报名

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2021-07-12 16:20:08
浏览次数:
-

  7月10日至25日,由广州市来穗人员服务管理局主办、广州市中大社工服务中心承办,广州图书馆和广州市志愿者协会协办,大洋网全程参与的第五届“我和广州有个故事”来穗人员朗读者大赛正式接受报名。大赛围绕“新时代·新气象·新作为”主题,让来穗人员通过朗读的形式分享自身经历,通过讲来穗人员故事、讲好身边人的故事、讲好广州故事。 

  本次大赛分为少年组、青年组和老年组三个组别,参赛选手按“自我介绍+故事分享+朗读素材”进行展示。海选得分最高的前18个视频进行网络投票,选出每个组别的“最受欢迎朗读者”,成功晋级总决赛的选手可免费接受朗诵专业导师“一对一”专才培训。总决赛将于8月22日在广州图书馆进行,邀请多名专家、评委评选出各个组别的奖项。

  据悉,该项深受来穗人员关切的赛事自2017年起,每年暑假期间开展,来穗人员用自身经历讲述在广州工作、学习、生活、参与志愿服务等励志故事,用一个个鲜活故事激励同路人,鼓励大家不忘初心,勇于拼搏。据了解,活动开展至今,累计接受咨询4.8万人,有1300多人成功报名,遍及香港、北京、天津、湖南、湖北、浙江、河南、安徽、辽宁、山西、黑龙江、四川、广西等地,涉及金融、医疗、城市建筑、教育、交通运输、物流配送、家政服务、城市保洁、IT等多个领域,年龄从5岁至73岁。上一届朗读者大赛,吸引了140多万人次参与网络投票,超过5万人次在线观看总决赛。

  历届朗读者大赛的获奖者组成来穗人员朗读专才志愿服务队,积极主动深入居民社区、工厂企业、来穗人员子弟学校,通过鲜活的典型事例,诉说着他们在广州成长、奋斗、共融的励志故事,超过2万人听讲。本次大赛的选手也将在社区、企业、学校等地进行巡回宣讲,用自身经历鼓励更多来穗人员一起追梦、圆梦,为助力广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”贡献力量。

图片1.png

地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次