花都区花城街三个强化整治出租屋消防安全隐患

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2021-03-31 15:36:37
浏览次数:
-

  一是强化隐患排查,夯实管理基础。花都区花城街来穗人员和出租屋服务管理中心在入户率比较高的早晚七点到九点时段,错峰灵活上门强化出租屋安全检查工作,逐一排查、梳理电动自行车乱停乱放、使用直排式燃气热水器、阻塞消防通道等消防隐患,分类告知给街应急办(消安委)、城市管理燃气科和派出所,明确措施及整改期限,先后排查4.9万套出租屋,在册出租屋排查覆盖率实现100%。

  二是强化联合行动,形成整治合力。联合应急办(消安委)、派出所等职能部门,组成清查队伍开展出租屋消防隐患专项清查行动,统筹推进出租屋火灾防控、出租屋电动自行车整治专项行动和“城中村”综合整治工作,发现消防隐患能马上整改的,责令屋主(代理人)或承租人马上整改,不能现场整改的,下发限期整改通知书限期整改,逾期不整改的,分类告知对应的职能部门,跟踪落实,形成整治“闭环”。截至目前,共开展56次联合清查行动,出动力量2200人次,发现安全隐患650多宗,现场整改580余处。

  三是强化宣传教育,营造群防氛围。通过开展户外宣传、微信群、LED显示屏和张贴宣传海报等方式宣传出租屋消防安全知识,定期组织出租屋主(代理人)开展出租屋消防安全培训,以案为鉴引导他们学习出租屋电动自行车安全管理及火灾防范知识,不断提高消防安全意识。张贴和派发宣传单张7.6万余份,转发各类安全资讯2.2万条次,开展典型火灾案例警示教育宣传活动38次。         

 (花都区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次